Как выбрать спелые личи

Фрукт личи едят в сыром виде, добавляя в десерты, салаты, мороженое и напитки. Зрелые плоды имеют ярко-розовый или красный цвет кожуры, при этом сама кожура не должна быть подсохшей. Зелёные оттенки личи будут говорить о его незрелости, а уже подсохшие экземпляры переспели и потеряли свою сладость.
Кожура и семена личи в пищу не употребляются. Под кожурой личи находится беловатая прозрачная мякоть, окружающая семя. Мякоть схожа по консистенции с виноградом, однако, на вкус более сладкая, насыщенная и экзотическая, за что и любима миллионами людей.
Сначала необходимо тщательно вымыть плоды личи под холодной водой. Затем сделать ножом надрез и удалить кожуру с плода личи. Потом удалите семя, а мякоть съесть.
У спелых фруктов косточка легко отделяется от мякоти плода личи. Если же это не так, то плоды собираются ещё сильно незрелыми, а до кондиции они доходят в процессе хранения. В этом случае придётся повозиться с удалением семечка и возможно потерять часть мякоти. При покупке этих фруктов не забывайте дегустировать их, чтобы обезопаситься от некачественной продукции.
Личи является хорошим источником минералов и витамина С. Однако, в те редкие моменты, когда личи можно встретить на прилавке магазина не стоит переусердствовать и есть фрукты в слишком больших количествах. Во-первых, из-за высокого содержания сахаров это может способствовать перегрузке организма калориями и накоплением лишнего веса. Во-вторых, это лишит ваш организм возможности получать другие необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы, не содержащиеся в личи, например белки.
При отсутствии личи в свежем виде, в продаже иногда можно встретить консервированные фрукты. Но при их употреблении стоит учитывать, что в консервах содержится ещё больше углеводов, чем в свежих личи. Если вы не имеете склонности к перееданию и избыточному весу, то беспокоиться о чрезмерном употреблении личи не стоит.

Читайте также: