Пищевая ценность плодов личи

Личи имеют высокую питательную ценность. Они очень богаты витамином С, содержащим около 71,5 мг на 100 г. Они также богаты медью и фосфором. Уникальность плодов личи заключается в том, что они содержат полифенольный олигонол, обладающий антиоксидантными и противовирусными свойствами.

% — процент от суточной нормы потребления

Энергия 66 ккал 3,3%
Углеводы 16,53 г 12,7%
Протеин 0,83 г 1,5%
Всего жиров 0,44 г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Диетическое волокно 1,3 г 3,5%
ВИТАМИНЫ
Фолиевые кислоты 14 мкг 3,5%
Ниацин 0,603 мг 3,5%
Холин 7,1 мг 1%
Пиридоксин 0,100 мг 9%
Рибофлавин 0,065 мг 5%
Тиамин 0,011 мг 1%
Витамин А 0 мг 0%
Витамин С 71,5 мг 119%
Витамин Е 0,07 мг 0,5%
Витамин К 0,4 мкг 0,3%
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Натрий 1 мг 0%
Калий 171 мг 3,5%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 5 мг 0,5%
Медь 0,148 мг 16%
Железо 0,31 мг 4%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец 0,055 мг 2,5%
Фосфор 31 мг 4,5%
Селен 0,6 мкг 1%
Цинк 0,07 мг 0,5%
Фито-ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Каротин-ß 0 мкг —
Крипто-ксантин-ß 0 мкг —
Лютеин-зеаксантин 0 мкг —

Читайте также: