Знакомьтесь это личи

Плоды личи происходят из семейства ягод и растут на вечнозеленых деревьях, которые могут парить до 6 метров. Этот экзотический плод появился в Китае, но сейчас он выращивается почти во всех странах, расположенных в Юго-Восточной Азии. Вы можете распознать фрукт личи по красновато-оранжевого цвету, а также по неровный текстуре.

Фрукт личи обладает многочисленными полезными свойствами, что неудивительно, исходя из плода, чье имя означает «подарок для вечной жизни». Фрукт личи богат клетчаткой, что поможет вам поддерживать бесперебойную и эффективную работу вашего пищеварения. Этот чудесный фрукт не просто поможет вашему пищеварению, он также поможет сохранить ваши кости в превосходной форме, все благодаря обилию фосфора, магния, цинка и меди. Эти минералы, как известно, укрепляют кости сами по себе, но также помогают повысить эффективность витамина D. Потребление достаточного количества витамина D — это нелегкий подвиг, и многие из нас испытывают недостаток в этом питательном веществе, но это жизненно важно с точки зрения укрепления костей, а также для поглощения кальция. Это еще одна причина, чтобы добавить это вкусное удовольствие в ваш рацион, личи изобилуют витамином С, повышая иммунитет и защищая ваше тело от свободных радикалов.

Но, возможно, питательное вещество, которое выделяет личи, является полифенолом олигонолом. Олигонол обладает несколькими антиоксидантными и противогриппозными эффектами, включая увеличение производства оксида азота и, таким образом, улучшение циркуляции, помогая нейтрализовать свободные радикалы, защищая здоровье клеток, помогая уменьшить усталость и повысить выносливость, помочь в потере веса и ингибировать фермент коллагеназы и, следовательно, способствуют укреплению здоровья кожи.

Читайте также: